Организаторов митинга о референдуме в Магасе предупредили о недопустимости нарушения закона

Ингушетия >> Политика >> 27.03.2019

Ингушские активисты заявили о том, что их предостерегли о недопустимости нарушения закона при проведении акции протеста против закона о референдуме.

Известно, что организаторы планировали провести митинг против закона о референдуме в Магасе. Однако 18 марта власти Ингушетии разрешили провести митинг против утверждения проекта закона "О референдуме Республики Ингушетия" в Назрани. На сторону властей по этому поводу встал и суд.

Повторное уведомление о переносе митинга в столицу Ингушетии подали организаторы акции и власти согласовали однодневный митинг в Магасе. Об этом стало известно 25 марта.

28 марта проект закона «О референдуме Республики Ингушетия должен был быть рассмотрен во втором чтении с учетом поправок и дополнений после первого чтения. Юнус-Бек Евкуров отозвал его из Народного собрания, объяснив свой шаг необходимостью выслушать мнение заинтересованных сторон.

Активисты, занимавшиеся подготовкой акции в Магасе, получили предостережения от властей.
Председатель региональной общественной организации "Выбор Ингушетии" Исмаил Нальгиев рассказал, что нескольких человек, в том числе и его, вызвали в администрацию и вручили предупреждения об ответственности. Впрочем, все проходило в рамках закона, так, как это делается обычно. Но митинг все же пройдет не в Назрани, а в Магасе, как настаивали активисты.

Аактивист Ахмед Барахоев рассказал, что они дали знать властям, что никакие уговоры, никакие угрозы не заставят людей отказаться от Магаса, и они будут твердо настаивать на Магасе.