У Северного Кавказа появляется шанс развития территории

Краснодарский край >> Политика >> 23.03.2019

Проблемы развития горных территорий поможет решить принятие соответствующего закона.

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев рассказал, что в 2019 году должны будут принять модельный закон по развитию горных территорий в межпарламентской ассамблее СНГ, который будет ориентирован преимущественно на Северо-Кавказский регион.
Министр рассказал о том, что в настоящее время разработан модельный закон по развитию горных территорий в формате межпарламентской ассамблеи СНГ.

Законопроект под эгидой Совета Федерации уже сейчас находится в межпарламентской ассамблее СНГ. Он будет принят, как надеются в министерстве, а затем его автоматически спустят во все страны-участницы СНГ и в Россию соответственно.

У этого закона большое будущее. И нужно приложить все усилия, чтобы этот федеральный закон был запущен и качественно проработан. Он будет способствовать возвращению людей в свои родовые селения. Именно для Северного Кавказа имеет большое значение этот закон, поскольку регион занимает около 60% всех горных территорий России.

Как только его внесут в Федеральное Собрание, министерство подключится с регионами для того, чтобы адаптировать закон к условиям РФ.