За размещение запрещенной символики на страницах соцсетей оштрафовали жителя Дагестана

Дагестан >> Политика >> 15.03.2019

Жителю Магарамкентского района, который разместил на странице в соцсети символику террористической организации, назначена административная ответственность в виде штрафа.

Прокуратура Дагестана имеет сведения, что житель села Советского на своей странице в одной из соцсетей выложил изображения с символикой запрещённой на территории России международной террористической организации.

Против него возбудили административное дело по статье о пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций (ч.1 ст.20.3 КоАП РФ). Ведомство не уточнило на своем сайте, символика какой именно организации была размещена.

13 статья Федерального закона о противодействии экстремистской деятельности назначается за распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения запрещено в России.

Пользователь соцсети оштрафован, также у него изъят телефон, который стал средством размещения изображения в Интернете, отмечает ведомство. Санкции статьи предусматривают для граждан штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, но ведомство не уточнило, на какую сумму оштрафован мужчина.