Активисты Дагестана обеспокоены закрытостью процесса демаркации границ с Чечней

Дагестан >> Политика >> 22.02.2019

Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов дал обещание включить в состав парламентской и правительственной комиссий уточнения границ с Чечней активистов. Однако сроки и ход выполнения обещаний активистам до сих пор не известны.

Члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы рассказали, что жители республики выражают опасения, что вопрос демаркации границы проходит на фоне закрытости процесса.

Спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов заверил, что республика отдавать какие-либо земли соседнему региону не намерена.
В редакции газеты «Черновик» 20 февраля состоялась конференция по вопросам согласования границ с Чечней, на которой присутствовали члены дагестанской общественной комиссии - заместитель главного редактора «Черновика» Магомед Магомедов, общественный деятель Абдулла Алиев, политический обозреватель «Нового дела» Шахрудин Халидов, журналист РИА «Дербент» Малик Бутаев.

Они рассказали, что формирование комиссии стало следствием неинформированности населения о происходящих в республике процессах по демаркации границ с Чечней. В соцсетях люди обсуждают вопрос границ, внося определенный хаос.

Правительство республики обещало включить членов общественной комиссии в состав правительственной и парламентской комиссии, но до сих пор нет никаких подтверждающих этот факт документов.