Водители маршрута 61А Махачкалы прекратили забастовку

Дагестан >> Политика >> 12.06.2018

Водители маршрута 61А города Махачкалы, начавшие забастовку 27 апреля и недовольные условиями работы, которые установила для них обслуживающая кампания, выехали на маршрут 11 июня.

Они прекратили забастовку и столкнулись с проверками, которые устроили для них сотрудники ГИБДД. Для этого был выставлен специальный мобильный пост.

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора на многих из них выписали протоколы.

Забастовка была прекращена, как рассказали водители, из-за бедственного положения их семей. 11 июня они прекратили веерную голодовку и 20 маршруток выехало на линию. Участники забастовки знали, что их могут оштрафовать на крупные суммы.

В конце мая голодавшим водителям пообещал взять проблему под свой личный контроль прокурор республики Денис Попов. Однако встреча с прокурором, запланированная на 4 июня так и не состоялась. Представитель мэрии дал водителям информацию о том, что трудовая инспекция и УБЭП начнут проверки.
Водитель Мусаюб Иманмурзаев рассказал, что 11 июня, когда он вел полный пассажиров микроавтобус, дорогу им перекрыла машина с людьми, которые стали спрашивать водителя, почему он выехал на маршрут. После этого один из перекрывших дорогу куда-то позвонил, сделав сообщение, что водители отправились на маршрут.

В средине маршрута появился мобильный пост ГИБДД, в котором присутствовали сотрудники Ространснадзора и представители обслуживающей компании, из-за которой и началась забастовка.

Одному из водителей выписали штраф в 3 тысячи рублей за остановку в неположенном месте, хотя он остановился по просьбе работников ГИБДД. Другому водителю штраф выписали за отсутствие путевого листа.

Водители говорят, что работу продолжат, поскольку их семьи попали в сложную финансовую ситуацию.

Юрист Алидибир Искантиев, представляющий интересы водителей, сообщил, что маршрутку, в которой специально выехал он, сотрудники ГИБДД не остановили, поскольку знают его и то, что он снимает на камеру незаконные действия.

Искантиев пообещал обжаловать в суде каждый выписанный протокол.