Звонить на свой личный телефон предложил Евкуров жителям республики при столкновении с коррупционными действиями

Ингушетия >> Политика >> 09.02.2019

Юнус-Бек Евкуров сделал доступным для жителей Ингушетии свой номер телефона. Он предложил им сообщать о случаях коррупции, не считаясь с родственными связями.
На своей странице в Instagram он написал, что итогами работы комиссии по противодействию коррупции за 2018 год он не удовлетворен. Глава республики считает, что успехи в этом направлении есть, но их мало. Масштабный подход к решению вопроса должен все изменить. Но без участия жителей республики положительных результатов добиться будет сложно.

Поэтому власти республики запустили интернет-мониторинг обращений граждан в соцсетях «Инцидент-менеджмент». Жители республики могут направлять на опубликованный Евкуровым номер, на его аккаунты в социальных сетях, а также на электронную почту Совбеза информацию с жалобами на конкретных чиновников, дополненную фото, видео и аудиоматериалами.

Он написал, что просит жителей республики продолжить борьбу с коррупцией, отбросив родственные связи. Необходимо в отношении коррупционных проявлений показать принципиальную позицию. Ведь для самих коррупционеров родственные, религиозные и общечеловеческие факторы не являются сдерживающими.

Жители республики поддержали Евкурова лишь частично, считая, что власть не реагирует на обращения. А справедливости возможно добиться лишь через суд.