Иск главы КЧР Рашида Темрезова к Алине Чикатуевой выглядит странно - считают журналисты

Карачаево-Черкесия >> Политика >> 06.02.2019

Персоной молодого депутата городской думы Черкесска Алины Чикатуевой, которая прежде не проявляла большой активности на политической арене и запомнилась только своими миловидными селфи в Instagram, заинтересовались СМИ после того, как ей предъявил иск главы республики Рашида Темрезова о лишении ее полномочий.

Чикатуева опубликовала в соцсети свою декларацию о доходах и не признала обвинений в нарушении антикоррупционного законодательства.

По версии властей, Чикатуева предоставила неполные сведения о доходах, за это ее потребовал лишить полномочий Руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Чикатуева считает, что ей предъявили иск за критику в адрес властей. Вместе с ней иски получили депутаты городской думы Черкесска от партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов и Иван Колесников.

Журналист Мурат Гукемухов считает, что история только на старте, поскольку ранее подобные иски никогда не подавались, тем более самим главой республики. Поэтому иск выглядит странным и непонятным. Возможно, ситуация может быть связана с предстоящими в этом году муниципальными и региональными выборами в Карачаево-Черкесии.