Новые подробности в деле воровства газа у "Газпрома" Арашуковыми

Карачаево-Черкесия >> Политика >> 01.02.2019

Руководителей четырех отделений «Газпрома» в Астраханской области, Карачаево-Черкесии и на Ставрополье Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травинова, рекомендовал задержать СК. Их подозревают в причастности к многомиллиардным хищениям газа вместе с Раулем Арашуковым.
Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан на пленарном заседании Совета Федерации. Его отец, советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков задержан в Санкт-Петербурге.

Сенатора подозревают также в причастности к убийствам зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова.

Отца и сына Арашуковых подозревают также в хищениях газа на 30 миллиардов рублей.

Ряд руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа также проходят по этому делу. Это руководитель компании "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, исполнительный директор АО «Минераловодская газовая компания» Гузер Хашукаев, гендиректор "Газпром газораспределение Ставрополь" Игорь Травинов и его первый заместитель Николай Романов.

Стало известно, что отец сенатора Рауль Арашуков, возглавлявший ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с 2002 по 2011 годы, использовал свои связи для назначения родственников и знакомых на должности в структурах "Газпрома" в СКФО, которые обеспечивали заключение договоров на поставку предприятиям газовой отрасли больших объемов газа сверх необходимости, после чего газ похищался и реализовывался компаниям и физлицам за наличный расчет.