В компании "Ингушнефть" сочли недостаточными доказательства отсутствия Матиевой на курсах корпоративного обучения

Ингушетия >> Политика >> 30.01.2019

Ингушская активистка Анжела Матиева была уволена за прогул курсов корпоративного обучения, организованных «Ингушнефтью» - рассказал представитель компании в суде. А доказательства, свидетельствующие об отсутствии по уважительной причине, руководство сочло недостаточными.

Анжела Матиева, подавшая иск в суд на компанию за свое увольнение, считает его причиной политические мотивы. Конкретно – за ее участие в акции протеста против Соглашения о границе с Чечней.

Активистка утверждает, что находилась в отпуске, из которого ее 17 октября отозвали, а позднее издали приказ, что она в тот же день должна была отправиться на незапланированные ранее курсы повышения квалификации в Москву. Сначала курсы она посещала, но 26 октября ей пришлось отправиться в больницу, для решения проблем со здоровьем.

По факту ее отсутствия 26.10.2018 г. на проходившем семинаре работодателем была назначена служебная проверка. Руководство компании знает ее позицию по поводу несогласия с передачей части Ингушетии Чечне и поэтому оказывает на женщину давление – считает она. Матиева требует своего восстановления на работе и возмещения ей морального ущерба, который она оценивает в миллион рублей.