Начаты переговоры по уточнению границ между Дагестаном и Чечней

Дагестан >> Политика >> 25.01.2019

Границы между Дагестаном и Чечней должны быть уточнены. По этому поводу начались переговоры между руководством двух республик.

Для обсуждения вопроса в Дагестане побывал с рабочим визитом спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Он стал участником встреч с главой Дагестана Владимиром Васильевым и с председателем Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидовым, на которых были обсуждены вопросы организации совместной работы по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границе между республиками.

Описание существующих границ, действующее в настоящее время, не может быть занесено в государственный кадастр недвижимости.

В пресс-службе парламента Чечни сообщили, что между сторонами достигнута договоренность о тесном взаимодействии при проведении соответствующих землеустроительных работ по уточнению данной границы как на республиканском уровне, так и на уровне муниципальных образований.

При этом Даудов уточнил, что между Чечней и Дагестаном «не существует каких-либо проблем, для решения которых ее народы не смогли бы найти взаимоприемлемых вариантов».

Владимир Васильев считает, что пересмотр существующей границы между Дагестаном и Чечней является плановой и обязательной задачей. Он сообщил о том, что разделяет позицию главы Чечни, который видит свою главную цель не в том, чтобы были установлены посты, а в том, чтобы проблемы решались в интересах людей.