Активистку из Ингушетии незаконно уволили с предприятия

Ингушетия >> Политика >> 13.01.2019

За свое восстановление на работе в «Ингушнефти» через суд решила побороться Анжела Матиева, ранее уволенная с предприятия. Активистка требует, чтобы приказ об увольнении был признан незаконным. 

Ее целью является получение компенсации зарплаты за время вынужденного простоя и одного миллиона рублей, в качестве компенсации за моральный ущерб. 


14 декабря Анжелу Матиеву уволили с «Ингушнефти» за то, что она принимала участие в протестах. Она считает, что ее уволили по политическим мотивам. 
Однако приказ об увольнении основан на ее отсутствии на корпоративном обучении (семинаре-совещании руководителей подразделений) ПАО «НК «Роснефть» и на ч.6 статьи 8 Трудового кодекса РФ. 


Матиева, в свою очередь заявляет, что свое отсутствие на корпоративном обучении она объяснила руководству предоставлением медицинских документов.


Издание «Кавказ Реалии» сообщило 11 января, что Анжела Матиева подала в суд иск на своего работадателя – дочернюю компанию «Роснефть» - «Ингушнефть». Юристы предприятия рассмотрели объяснительную Матиевой и вынесли заключение, что оснований для ее увольнения нет. Но Генеральный директор все же выпустил приказ о ее увольнении.