Житель станицы Старокорсунской задержан за организацию акции протеста против подорожания проезда

Краснодарский край >> Политика >> 28.12.2018

По делу о нарушении порядка задержан житель станицы Старокорсунской Александр Никитин, выступивший против подорожания до центра Краснодара и инициировавший протесты жителей поселка.

Ему приписывают нарушение порядка проведения публичных мероприятий. Как заявил задержаный, полиция разбираться в совершенном на него нападении не стала.

Акцию протеста жители станицы Старокорсунской провели 16 и 18 декабря. Они выступили против повышения стоимости проезда в единственной маршрутке, связывающей отдаленный район и центр города.

Участники протеста обещали сделать акции ежедневными. Алексей Никитин, инициатор протестов после этого был вызван в полицию, а на его жену началось давление начальства на работе, как сообщил он.
С 11 декабря стоимость проезда по этому маршруту подорожала с 35 до 58 рублей. Власти обещали разобраться с проблемой 17 декабря, но, похоже, забыли о ней.

Местные жители пожаловались, что теперь им придется тратить на проезд последние деньги из семейных бюджетов. У них небольшие зарплаты, которых едва хватает на оплату коммунальных платежей.

За акцию протеста, как рассказал Алексей Никитин журналистам, на него было совершено нападение в минувшие выходные, а затем его на опрос вызвал к себе участковый. Но вместо опроса на него оставили два протокола о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.