У главы Ингушетии самый низкий рейтинг среди губернаторов РФ

Ингушетия >> Политика >> 27.12.2018

В российских регионах прошли опросы для выявления динамики рейтингов деятельности губернаторов. Опросы проходили в конце октября и начале ноября.

Список российских губернаторов, чей рейтинг снизился значительно возглавил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Резко снизились и рейтинги главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и главы Калмыкии Алксея Орлова.

Напомним, что требование активистов о своей отставке Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в Магасе назвал шантажом.

В рейтинге с апреля по октябрь потеряли более 30 глав российских регионов, получив лишь негативные оценки своей деятельности.
Во главе списка из десяти худших губернаторов оказался Юнус-Бек Евкуров, потерявший в оценке 68 процентных пунктов. Падение рейтинга главы Ингушетии связано с вопросом об установлении границ между Чечней и Ингушетией, как указал источник, осведомленный о данных соцопроса.

С чем связано падение рейтинга Битарова в Северной Осетии не уточняется. глава Калмыкии Алексей Орлов замкнул десятку потерявших в рейтинге губернаторов.

Федеральный центр придерживается информации о рейтингах губернаторов при назначении их на посты руководителей, поэтому регулярно проводятся опросы населения для оценки их деятельности.