Традиции мусульманской общины не изменят отношения к Юнус-Беку Евкурову

Ингушетия >> Общество >> 31.05.2018

Практика отрешения от мусульманской общины, которую применили к Юнус-Беку Евкурову не может нанести вред чиновнику его уровня. Он продолжает выполнять свой рабочий график и вести привычную частную жизнь.

Востоковеды, с которыми пообщались журналисты, говорят, что такая мера в современном мире не возымеет действия. Такое же мнение имеют правозащитники Тимур Акиев и Магомед Муцольгов.

Муфтият Ингушетии постановил, что Юнус-Бек Евкуров не может быть приглашенным ни на свадьбы, ни на похороны и другие публичные мероприятия, однако глава республики уже 29 мая присутствовал на похоронах матери Ахмета Паланкоева – президента компании «Группа Акрополь», бывшего члена Совета Федерации РФ.

Сам Евкуров заявляет, что решение муфтията ни на что не влияет. На похоронах никто не выказывал ему бойкот.

Как могут отказаться люди от общения с человеком, который наделен властью, кто раздает тендеры и чьи указания должны быть беспрекословно исполнены.

Магомед Муцольгов говорит в своем блоге, что в Ингушетии множество людей поддерживают Евкурова и не готовы отказаться от общения с ним. Да, ему будут выказывать презрение некоторые члены общества, в частности, духовенство, но это народное ингушское правило не изменит общего отношения к Евкурову.