В Дагестане процветает трудовое рабство

Дагестан >> Общество >> 24.11.2018

Движение против рабства «Альтернатива» сообщило, что в Дагестане освобожден из трудового рабства мужчина, лишенный свободы в 2013 году. Его отправили в Москву. Еще в 2013 году движение «Альтернатива» обращало внимание, что на кирпичных заводах Дагестана практикуется практика принудительного труда. Но прокуратура отвергла их заявления.

Движение писало о том, что рекрутеры ищут потенциальных работников на московских вокзалах или в других крупных городах.
Алексей, потерявший документы, искал случайный заработок в Москве в 2013 году. Здесь ему и предложили работу в Дагестане с зарплатой в 8000 рублей и премиями.

Издание Jacta рассказало, что Алексея и еще девятерых мужчин отправили в Дагестан на кирпичный завод в Каспийске автобусом. Отработав сезон и не получив оплаты за труд, Алексей пытался уйти с завода, но его находили, избивали и возвращали. Зимой 2014 года он все же сбежал, но его остановили силовики и, пользуясь безвыходным положением мужчины, предложили поработать у родственников, где ему пришлось несколько лет бесплатно пасти хозяйский скот.

Помог ему один из местных жителей, который тайно отвез его в православный храм, где он получил временный приют. А позднее представитель «Альтернативы» помог пострадавшему мужчине вернуться в Москву.

Ни МВД Дагестана, ни прокуратура республики эту информацию не комментируют.