Что делали краснодарцы на «самоизоляции»

>> Общество >> 14.07.2020

Общественный проект «Билайн.Аналитика» представил отчет о жизни жителей российских регионов в период «самоизоляции». Речь идет о периоде с 30-го марта. Об этом сообщает ресурс новостей «Интерфакс».

Сказано, что жители Краснодарского края активнее других занимались двигательной гимнастикой. В рамках акции «Гиги за шаги» за 1 тысячу шагов по дому «Билайн» начислил жителям Кубани в 3 раза больше трафика, нежели до пандемии.

Вместе с этим, жители региона проявили наиболее высокую активность, в сравнении с гражданами иных локаций, в изучении собранных на спецресурсе материалов, посвященных организации режима удаленной работы.

Сказано, что период «самоизоляции» стимулировал к более частому использованию общественных онлайн-сервисов. Так, пользовательский трафик в «Skype» вырос в 3.2 раза, в мессенждерах «Viber» и «WhatsApp» – на 52% и 42% соответственно. Количество посещений онлайн-ресурсов знакомств увеличилось на 20%.

Вместе с этим, жители Кубани уделили максимум внимания хобби, домашним ремонтам, а также практике приобретения и ухода за домашними животными. При этом в Краснодарском крае чаще выбирали собак, нежели кошек. За период «карантина» число новых владельцев домашних собак увеличилось более чем в 2 раза.