Правоохранители обнаружили склад с боеприпасами и оружием в Новороссийске

Краснодарский край >> Общество >> 17.05.2020

Полицейские обнаружили склад с боеприпасами и оружием в Новороссийске Краснодарского края. Правоохранителями изъят автомат Калашникова, несколько пистолетов, 15 гранат и боеприпасы.

Обыск в гараже у 38-летнего мужчины провели сотрудники транспортной полиции в ходе расследования возбужденного ранее уголовного дела о мошенничестве. В проведении операции участие принимало управление ФСБ России по Краснодарскому краю. На сайте управления на транспорте МВД России по ЮФО сообщается, что в гараже был проведен обыск, который выявил более 1,5 тысячи патронов различного калибра, 15 гранат с десятью запалами, автомат Калашникова и три магазина к нему, браунинг, револьвер, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы.

Ведомство сообщило, что в квартире мужчины также были обнаружены документы, имеющие доказательное значение по делу о мошенничестве, в котором фигурирует отец подозреваемого. Мужчине придется ответить по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса России (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).