Помощь получили медики Дагестана от представителей Муфтията республики

Дагестан >> Общество >> 16.05.2020

В две больницы Новолакского и Табасаранского районов поступили медикаменты, переданные им в священный месяц Рамадан представителями муфтията Дагестана.

В больницы поступили в том числе и средства индивидуальной защиты, а также продуктовые наборы для врачей. На сайте муфтията появилась информация о том, что его представители во главе с первым заместителем муфтия Абдуллой Аджимоллаевым оказали серьезную поддержку Центральной районной больнице Новолакского района. Медучреждение в результате получило необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты. По словам врачей, они были им жизненно необходимы. Также медработникам были переданы продуктовые наборы, а медсестры получили розы в знак внимания и признательности.

В сообщении говорится о том, что заместитель муфтия Дагестана Мухаммад Майранов и другие представители муфтията посетили Табасаранскую центральную районную больницу в селе Хучни. Больница получила от муфтията кислородный концентратор, необходимый для больных пневмонией, вызванной осложнениями коронавирусной инфекции. На сумму 250 тыс. рублей врачам переданы необходимые медикаменты и продуктовые наборы.