Дагестан надеется на спад числа зараженных в конце мая

Дагестан >> Общество >> 14.05.2020

Спад числа заражений новой коронавирусной инфекцией в Дагестане надеются получить к концу мая. Это станет возможным при условии соблюдения местными жителями режима самоизоляции.

Представитель республиканского оперативного штаба рассказал, что при сохранении существующей динамики и в случае, если жители республики будут соблюдать самоизоляцию, как последние две-три недели, количество случаев заражения пойдет на убыль. В штабе ожидают до конца мая ожидаем начала снижения показателей зараженности.

Для того, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность, Дагестан в этом году отказывается от проведения республиканского ифтара - трапезы, которая обычно проходит в торжественной обстановке по случаю завершения поста в месяц Рамадан. В этом году, священный для мусульман месяц Рамадан, начался 23 апреля и завершится 22 мая.

2 888 случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Дагестане. Регион по этому показателю вышел на пятое место в РФ. Региональный оперативный штаб сообщил, что в республике с начала пандемии 1008 человек выздоровели, умерло 23 человека.