Помощь гастролировавшему в КБР цирку шапито оказали в ходе акции "Тележка добра"

Кабардино- Балкария >> Общество >> 28.04.2020

Продовольственную помощь передвижному цирку "Советский цирк" оказали общественные организации Кабардино-Балкарии. Эта организация оказалась в Нальчике во время начала эпидемии и объявления самоизоляции.

Акцию взаимопомощи #МыВместе по всей стране организовал общероссийский народный фронт. Сейчас он занят благотворительным сбором продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии. В пресс-службе движения рассказали, что шапито "Советский цирк" оказался с представлениями в Нальчике в момент ведения режима самоизоляции в Кабардино-Балкарии и окрестных регионах. Гастролировать дальше он не мог. Коллектив лишился дохода, ни сотрудникам, ни членам их семей стало нечем питаться, нечем кормить животных.

Активисты ОНФ в КБР откликнулись на их обращение и доставили цирковым артистам продуктовые наборы, собранные в ходе акции "Тележка добра" благодаря неравнодушным жителям и предпринимателям Нальчика в торговых центрах и на улице Кирова в городе Нальчике. Специальные боксы с символикой акции появились с 9 апреля в 61 регионе. К акции присоединились более 500 крупных супермаркетов и небольших магазинов. Четыре таких магазина находятся в Нальчике.