Жители Ставропольских сел могут рассчитывать на льготную ипотеку

Ставропольский край >> Общество >> 24.04.2020

Льготную ипотеку на селе предоставили в Ставропольском крае жителям пяти районов и двух городских округов. Они стали первыми участниками программы, целью которой является обеспечение жильем сельских жителей. На выполнение программы выделено 15.4 млн рублей кредитов.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что сельскую ипотеку начали внедрять в России с 2020 года. Она стала частью программы "Комплексное развитие сельских территорий". На ее финансирование в 2020 году федеральный бюджет выделил 1 млрд. рублей. Сельская ипотека ставит своей целью улучшить жилищные условия граждан, которые проживают на сельских территориях.

На льготное кредитование первыми могут рассчитывать жители Арзгирского, Предгорного, Курского, Кочубеевского и Минераловодского районов, а также Георгиевского и Изобильненского городских округов. Владимиров на своей странице в Instagram написал, что общая сумма кредита составила 15,4 млн рублей. Ставка по выданным кредитам составит всего 3% и 2,7% годовых с возможностью погашения в течение 25 лет.