В Краснодаре патрули станут проверять соблюдение режима самоизоляции

Краснодарский край >> Общество >> 23.04.2020

Заместитель главы Краснодара Алексей Горбенко, координирующий вопросы по делам казачества и военнослужащих, провел инструктаж для мобильных отрядов в ходе утреннего развода.

В пресс-службе администрации Краснодара рассказали, что атаман Екатеринодарского районного казачьего войска по поручению главы мэра Евгения Первышова, патрулирует город ежедневно. МОСы, как сказал Алексей Горбенко, должны добиться того, чтобы в режиме самоизоляции находились большинство жителей. Всех, кого патруль встретит на улице, подвергнут проверке. Проверять станут вопрос того, следует ли человек на работу или в магазин и наличие необходимых для этого документов.
.
На тех, кто вышел погулять будут также обращать внимание. Штраф выпишут тому, кто не пожелает отправиться домой и станет хамить патрулю. Накажут и тех, кто решит устроить пикник. 117 отрядов будут патрулировать город круглосуточно, перемещаясь по 86 основным маршрутам. Спальным районам, набережным, скверам и паркам при этом уделят особое внимание.

Маршруты движения скорректируют в ближайшие выходные. Патрулировать станут все прибрежные территории, места у воды, где обычно гуляют и отдыхают граждане.