В память о солдатах Великой Отечественной войны в Дагестане высадили деревья

Дагестан >> Общество >> 14.04.2020

2 тыс. 187 деревьев - по числу жителей Цумадинского района Дагестана, принимавших участие в Великой Отечественной войне, высадили в рамках акции "Сад памяти". Акцию осуществили жители района, совместно с сотрудниками Цумадинского лесничества. Деревья высажены в районе села Инхоквари вдоль автодороги по берегу реки Хваршинка.

В пресс-службе департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу, в ведении которого находятся также регионы Северного Кавказа рассказали, что еще более 2 тысяч саженцев подготовили лесничие для посадки. Деревьями озеленили территорию, протяженностью более 6 км в районе села Инхоквари.

Теперь власти хотят каждый участок, где уже посадили и будут посажены саженцы в рамках акции "Сад памяти", закрепить за поселениями, школами и за всеми желающими ухаживать и поддерживать порядок на подшефных участках. Сотрудники лесничества станут выполнять основные работы по поливу саженцев. В пресс-службе ведомства рассказали, что акцию организовало Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов.