Дипломированные психологи окажут психологическую помощь жителям Ингушетии в условиях самоизоляции

Ингушетия >> Общество >> 01.04.2020

Психологическую помощь жителям региона окажут педагоги кафедры психологии Ингушского государственного университета. Получат ее те, кому она потребуется в условиях самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

Заведующая кафедрой Марем Точиева рассказала, что предложение организовать телефонную линию по оказанию помощи населению в условиях самоизоляции озвучил ректор ИнгГУ. Сотрудники кафедры психологии отозвались и дали свои номера для их публикации на сайте университета и в социальных сетях.

Люди смогут позвонить и получить помощь и поддержку, им подскажут, как создать эмоциональный баланс, успокоиться, поскольку душевное состояние людей очень важно, это влияет на из физическое здоровье. Точиева отметила, что на сайте университета, в аккаунтах в Instagram оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в республике, администрации главы региона. Четыре специалиста оказывают помощь жителям республики в настоящее время. Это профессионалы, дипломированные психологи, в основном - кандидаты наук, практикующие психологи. С этой задачей они справятся - считает Марем Точиева.