Пожилым людям Дагестана помогут волонтеры

Дагестан >> Общество >> 31.03.2020

Во всех городах Дагестана развернуты волонтерские штабы для помощи пожилым людям, оказавшимся в условиях самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Более 200 волонтеров, часть из которых уже приступили к работе, прошли регистрацию и заочное обучение. Об этом сообщил руководитель регионального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" Абузагир Ибрагимов. Волонтерами поработают не только студенты-медики, но и студенты и учащиеся других вузов и средних учебных заведений республики. Они проходят необходимое обучение по двум этапам - заочному и очному уже в штабе.

Штабы заработали во всех городах, в первую очередь - на базе медицинских учреждений. Каждый день волонтеры меняются и сейчас в работе задействовано уже более 130 человек. Ибрагимов рассказал также, что волонтеры занимаются приемом звонков на "горячую линию", которая действует в республике, но и самостоятельно обзванивают одиноких пожилых людей по спискам, которые предоставлены республиканским Министерством труда и социальной защиты.

Добровольческие штабы окажут помощь пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора.