Длительные выходные для жителей Дагестана

Дагестан >> Общество >> 30.03.2020

В преддверии длительных выходных считают важным оставаться дома и пользоваться антисептиками жители Дагестана.
Республика ввела запрет на проведение массовых мероприятий, приостановила профосмотры и диспансеризацию населения, закрыла кафе и рынки из-за угрозы коронавируса.

Новых случаев, кроме депутата республиканского парламента в Махачкале, заражения коронавирусом в республике нет - отчитался Роспотребнадзор.
О своих планах на следующую неделю, объявленную нерабочей, рассказали жители Дагестана. Например, 29-летний житель Махачкалы Магомед, который работает в сфере частного продовольствия, думает, что 30 марта работодатель распустит своих сотрудников и соблюдать установленный властями Дагестана режим. На время вынужденных каникул он отправил своих детей в сельскую местность, а теперь и сам туда уедет, запасшись набором антисептиков и с соблюдением правил личной гигиены. По городу он с супругой передвигается без масок, поскольку признаков простуды у них нет.

Три дня редко бывает на улице 34-летний житель Махачкалы Ислам. Он соблюдает все правила гигиены, рекомендованные врачами, выходя из дома только за продуктами. Планирует побыть дома еще две недели - работает он удаленно.