Маски для нужд образовательных учреждений начали шить 8 колледжей Дагестана

Дагестан >> Общество >> 24.03.2020

В восьми колледжах министерства образования и науки Дагестана начали шить маски для студентов и педагогов учреждений среднего профобразования (СПО) и других образовательных организаций.

В пресс-службе министерства образования и науки региона рассказали, что производство масок организовали в восьми профессиональных образовательных организаций Дагестана.

Такое поручение они получили от министерства образования и науки региона. Уже свыше 2 тыс. средств индивидуальной защиты изготовлено в швейных мастерских СПО за прошедшие выходные. Не только студенты и педагоги учреждений СПО получат индивидуальные средства защиты, но и обучающиеся других образовательных организаций республики.

В пресс-службе рассказали, что таким образом реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и в связи с отсутствием медицинских масок в аптеках. В работу включился Колледж народных промыслов и туризма в Дербенте, Технический колледж им. Р. Ашуралиева в Махачкале, Колледж сферы услуг в Хасавюрте, Профессионально-педагогический колледж в Кизляре, Аграрный колледж в Дагестанских Огнях, Индустриально-промышленный колледж в Избербаше, Колледж экономики и предпринимательства и Сельскохозяйственный колледж им. Ш. Шихсаидова в Буйнакске.