Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР решил оказывать помощь пожилым жителям

Кабардино-Балкария >> Общество >> 20.03.2020

К жителям Кабардино-Балкарии пенсионного возраста станут приезжать по предварительной заявке сотрудники многофункциональных центров.
Это будет выполняться в рамках противодействия коронавирусной инфекции.

На странице Минэкономразвития региона в Instagram сообщается, что решение об оказании госуслуг для пожилых людей в возрасте 60+ принято в качестве инициативы. По предварительной заявке таких людей к ним станут выезжать мобильные бригады МФЦ.

Обеспечить такой услугой пожилых людей решено по согласованию с оперативным штабом по профилактике коронавируса в КБР. Сообщается, что все офисы МФЦ приняли дополнительные меры для профилактики инфекции. У них достаточно информационных и раздаточных материалов для профилактики коронавируса у сотрудников и граждан, в том числе лиц старшего поколения. О профилактических мерах регулярно транслируют видеорлики. В них есть информация об уборке помещений, которую станут проводить с помощью специальных средств каждые два часа.

Персонал, взаимодействующий с большим количеством посетителей, прошел инструктаж и получил одноразовые средства индивидуальной защиты - маски, перчатки.