Пассажирские автобусы "ЛиАЗ" поступят в Дагестан из Москвы

Дагестан >> Общество >> 15.03.2020

В марте в Дагестан поступят 20 пассажирских автобусов "ЛиАЗ" в качестве безвозмездной помощи от Московского транспортного предприятия ГУП "Мосгортранс".

На заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана глава министерства Ширухан Гаджимурадов сообщил, что транспорт поступит в комплекте с системами диспетчерского управления.

Еще в 2019 году министерство проработало вопрос безвозмездной передачи для нужд республики из ГУП "Мосгортранс" 20 единиц автобусов марки "ЛиАЗ" в комплекте с автоматизированными системами диспетчерского управления наземным городским пассажирским транспортом и контроля проезда. Комплект передадут в Дагестан уже в марте.

Гаджимурадов уточнил, что по программе "Доступная среда" в 2020 году республика планирует закупить 10 автобусов, которые смогут осуществлять перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
На эти цели в бюджете республики предусмотрено 30 млн рублей.

Напомним, что в 2019 году подвижной состав республики пополнился 50 автобусами "ПАЗ" и 320 "Газель Некст", что позволило полностью обновить его на 10 городских маршрутах и еще на двух маршрутах - частично.