Жители и гости Карачаево-Черкесии вскоре смогут воспользоваться услугами нового бальнеологического центра

Карачаево-Черкесия >> Общество >> 04.03.2020

На территории поселка Пхия в Карачаево-Черкесии вскоре может появиться новый бальнеологический центр.

Глава республики Рашид Темрезов анонсировал его строительство на совещании по вопросам социально-экономического развития КЧР, в котором принимал участие полномочноый представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

Уже сейчас специалисты ведут переговоры с возможными инвесторами, которые готовы вложить средства в строительство современного бальнеологического центра на территории поселка Пхия. Это место славится своими знаменитыми Кислыми источниками. Темрезов сообщил, что уже начато строительство дороги, которая соединит бальнеологический центр с населенными пунктами.

В строительстве автодороги поддержку республике оказывает федеральное правительство. Ранее Кислые источники были практически недоступны для посещения, а теперь попасть к ним можно будет, проехав по дороге из курорта «Архыз». Что обеспечит им загрузку во все сезоны года.

В министерстве туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии отметили, что реабилитационный центр направит свои усилия на оздоровление жителей и гостей Карачаево-Черкесии.