Новые подходы хотят найти в Дагестане, чтобы закончить строительство незавершенки

Дагестан >> Общество >> 11.02.2020

Строительство 27 объектов долгостроя планируют возобновить в Дагестане в 2020 году. В регионах Северо-Кавказского округа Счетной палатой России выявлено более 4 тыс. недостроенных объектов.

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил в ходе стратегической сессии "О приоритетах развития Северного Кавказа", что в первую очередь начнут заниматься объектами с наиболее высокой степенью готовности.

И, если в 2019 году, начали достраивать 82 объекта незавершенных долгостроев, то в 2020 году к ним добавятся еще 27. Васильев отметил, что люди относятся к этому вопросу с пониманием, в обществе меняется атмосфера, когда люди видят, что для них и их детей строят новое жилье.

Глава Дагестана назвал актуальной проблемой тот факт, что в стране и в Дагестане в частности, наблюдается большое количество незавершенного строительства. Чтобы сократить темпы решения этой проблемы, нужны новые подходы - считает он. Важно достигать не только сокращения темпов, но и получения результатов. Это позволяет осуществить уже созданная команда руководителей, которая умеет рационально использовать средства для решения социально значимых задач в интересах конкретных населенных пунктов и Республики Дагестан в целом.