Сбор фотографий для "Летописи Победы" объявили в Железноводске

Ставропольский край >> Общество >> 05.02.2020

Истории и памятные фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, составят «Летопись Победы», которую начали формировать в Железноводске Ставропольского края. Она предстанет перед публикой ко Дню Победы. Фотографии можно будет сдать администрацию города вплоть до 30 апреля.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что городской проект "Летопись Победы" будет впервые реализован в городе-курорте.
Идеей женщины, выложившей фотографию своего дедушки в соцсетях, решили воспользоваться. Фото ветерана Великой Отечественной войны, сделанное в Железноводске, было подкреплено историей.

В пресс-службе рассказали, что фотография Пантелея Квашина была сделана в 1957 года на смотровой площадке Каскадной лестницы.
Квашин был членом партизанского отряда, который в 1943-1944 годах сражался с фашистами. А Победу он встретил, сражаясь на Западном фронте. Он захватил три машины противника, участвуя в наступательных действиях дивизии. И получил за свой героизм две медалями "За отвагу", орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией" и почетные знаки "Гвардия" и "Ворошиловский стрелок".

Администрация города приступила к сбору фотографий и историй ветеранов.