Почти 260 млн рублей выделят для обеспечения детей-сирот в Дагестане в 2020 году

Дагестан >> Общество >> 03.02.2020

В 2020 году власти Дагестана планируют обеспечить жильем для более 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В бюджете республики и федеральном бюджете на эти цели заложено около 260 млн рублей.

В воскресенье в министерстве образования и науки республики рассказали, что за этот год жилье будет выделено 315 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Представитель министерства рассказал, что качество приобретаемого жилья будут контролировать комиссии, сформированные в каждом из муниципалитетов республики. Комиссиям, как и в 2019 году поручено провести обследование помещений на соответствие всем требованиям.
В Минобрнауки Дагестана постоянно ведутся работы, направленные на расширение мер социальной поддержки семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Данные 2019 года говорят о том, что за истекший год в Дагестане жилье получили 315 детей-сирот и детей, оставшихся без родителей. На это было потрачено более 259 млн рублей. Еще более 4.7 детей этой категории остаются в республике не обеспеченными собственным жильем.