Темнокожему иностранному студенту пришлось извиняться публично за танец

Северная Осетия >> Общество >> 27.01.2020

Местные жители сочли неприличным танец темнокожего студента и северо-осетинской девушки во Владикавказе. Им пришлось принести публичные извинения за него, однако пользователи Instagram не уверены, что иностранный студент должен был извиняться.
Видео с его извинениями появилось в Instagram-паблике "Владикавказ | Осетия", где он говорит, что хотел бы извиниться перед всем осетинским народом за свое нехорошее поведение.

Темнокожий молодой человек просит извинение за то, что вел себя неприлично, не зная, что в Северной Осетии такое поведение не принято. Автор публикации спросил, стоит ли его простить.
Некоторые написали, что правила приличия парень нарушил и должен принести извинения.

А другие сочли виновной девушку, именно она «выставила себя напоказ». Были и те, кто обвинил подбадривающих своими криками. «Мужчины» одобрительно кричали вместо того, чтобы объяснить иностранцу, что в Северной Осетии такое поведение считается неприличным.
А еще упрекали тех, кто снимал происходящее. Извинения за участие в танце принесла и девушка. Она произнесла их в темном помещении и очень тихо.
"Организационные выводы" пообещали сделать представители вуза.