Вопрос с горячим питанием младших школьников решат в 14 школах без пищеблоков

Ставропольский край >> Общество >> 26.01.2020

Пищеблоки должны будут в ближайшее время появиться в 14 школах Ставропольского края. Власти края заверили, что смогут обеспечить горячим питанием все 100% учеников младших классов края.

В пресс-службе краевого министерства образования рассказали, что регион выполняет свою разработанную профильную программу.
Пищеблоков не оказалось в 14 школах края. Питание в этих школах обеспечивается двумя видами. Четыре сельских школы организовали большую перемену, чтобы дети могли покушать дома, а в 10-ти оставшихся для приема пищи детей отправляют в соседние школы и специальные помещения.

Проект краевой программы "Школьное питание» разработало министерство. Программа предполагает, что школы будут оборудованы пищеблоками, будут улучшена их материально-техническая база, повышено качество питания в школах, введено бесплатное горячее питание для учеников начальных классов.

Уже сейчас по данным властей, в Ставропольском крае младшеклассники на 99.7% обеспечены горячим питанием. Пищеблоки есть в большинстве школ региона - в 612 учреждениях.