В Карачаево-Черкесии мест в яслях хватит всем детям

Карачаево-Черкесия >> Общество >> 05.01.2020

Проблему очереди в ясли для детей до трех лет обещают решить в Карачаево-Черкесии. Власти планируют, что до 2021 года благодаря реализации нацпроекта "Демография" они смогут ввести в эксплуатацию 13 объектов.

Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко уточнила, что наибольшей проблемой является в КЧР обеспечение детей в возрасте до трех лет яслями. В этой сфере постоянно наблюдается дефицит мест. 12 декабря 2019 в очередях насчитывалось 359 человек.
Но в сравнении с 2018 годом очередь стала меньше на 235 детей. Проблему пытались активно решить. Такая возможность появилась, благодаря национальному проекту "Демография". В ходе его реализации в республике надеются до 2021 года полностью обеспечить всех нуждающихся местами в детские ясли.

Кравченко добавила, что в городе Черкесске в декабре 2019 года начала приняла 60 малышей пристройка ясельного корпуса к дошкольной образовательной организации № 26 "Ивушка".
Еще два объекта строится в городе по принципу "школа - детский сад". В них появится 400 дошкольных мест. К 11 функционирующим дошкольным образовательным организациям пристроят ясельные помещения, которые смогут принять 960 человек. всего в должно появиться 1360 дошкольных мест в яслях в результате развернутого в республике строительства.