Жители Назрани возмущены перекрытием улицы

Ингушетия >> Общество >> 04.01.2020

В Назрань приехал чеченский депутат Адам Делимханов. Ради этого члены влиятельного баталхаджинского братства перекрыли улицу.
Пользователей Facebook возмутило это событие. Была перекрыта улица Осканова, где компактно живут члены баталхаджинского тариката,

Житель города Магомед Оздоев рассказал, что движение было восстановлено лишь после вмешательства полиции. Такое уже было, когда хоронили Ибрагима Белхароева. Тогда на похоронах было много людей и факт перекрытия улицы еще можно было как-то объяснить, но создавать проблемы в угоду удобств для одной семьи - это выходит за рамки разумного - считает Оздоев.

Напомним, чтио 31 декабря 2018 года был убит правнук шейха Батала-хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев. Белрахоевы выступили против соглашения о границе с Чечней, не смотря на дружбу с Кадыровым. Они привозили протестующим продукты.

В этот раз улицу перекрыли в связи с приездом на годовщину гибели Ибрагима Белхароева депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова.

Тим Робинзон в комментарии к публикации на странице "ФортангаORG" указал на то, что перекрытие улицы - это административное правонарушение.