Мусор и бытовые отходы в переполненных контейнерах беспокоили жителей Сочи в первый день нового года

Краснодарский край >> Общество >> 02.01.2020

Бытовыми отходами и мусором оказались в начале года завалены контейнерные площадки в Сочи. Местные жители пожаловались на сбои с вывозом мусора, а в администрации города объяснили, что всему виной - начало работы нового оператора по обращению с отходами. Он приступил к работе в тестовом режиме в первые дни нового года.
Жители города были удивлены, когда утром первого января обнаружили контейнеры, переполненные мусором и целые горы, кое-где перекрывшие проезжую часть. Известно, что в канун праздника многие хозяйки занялись уборкой своих квартир, выбрасывали ненужное, а утром мусора было столько, что город оказался просто завален им.
Люди говорили, что они исправно оплачивают вывоз мусора и вправе требовать обеспечения этой услуги.
Гендиректор «Крайжилкомресурс», Валерий Дробот рассказал что руководимая им компания с 1 января обслуживает контейнерные площадки города. К работе они приступили утром и в тестовом режиме на линиях работают 50 машин.

Муниципальная организация «Спецавтохозяйство по уборке города» постепенно передает и остальную технику в ведение «Крайжилкомресурс».

Проблемы с мусорными завалами возникли у жителей Цветного бульвара, улиц Московская, Комсомольская, Макаренко, Театральная, Роз, Воровского, Чайковского, Островского. Но уже вечером здесь было убрано.