Высокоскоростной интернет станет доступен в труднодоступных селах Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Общество >> 28.12.2019

К высокоскоростному интернету до конца 2021 года власти Кабардино-Балкарской Республики планируют подключить 172 социально значимых объекта. Это произойдет в рамках выполнения национальной программы "Цифровая экономика".

В пресс-службе главы и правительства региона рассказали, что КБР продолжает подключать социально значимые объекты к высокоскоростному интернету в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура".

Министра цифрового развития КБР Ислам Ашхотова рассказал, что до конца 2021 года планируется строительство 89 узлов связи. В результате появится возможность переподключить к ним 172 социально значимых объектов республики.
Таким образом, доступ к высокоскоростному интернету появится в удаленных и труднодоступных селах республики.

Сообщается, что за 2019 год быстрый интернет получили 40 школ, четыре ФАПа и одна пожарная часть. Работы выполняет подрядчик, выбранный на аукционе, что позволило создать конкуренцию и снизить начальные цены контрактов.
Национальная программа "Цифровая экономика РФ" рассчитанная на срок до 2024 года, является частью проектов, исполняющих майский указ президента. На них выделено свыше 1,5 трлн рублей в целом по стране.