Центр поддержки волонтерства в Ставрополе готов стать окружным

Ставропольский край >> Общество >> 12.12.2019

Окружной ресурсный центр поддержки волонтерства, планируют создать власти Ставропольского края. Они хотели бы поделиться лучшими добровольческими практиками с коллегами из других регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Руководитель краевого управления по молодежной политике Егор Басович расказал, что они хотели бы расширить свой региональный центр до окружного, чтобы коллеги по Северо-Кавказскому федеральному округу могли перенять их опыт. Центр после участия в федеральном конкурсе "Регион добрых дел" получил федеральное финансирование, вопрос будет прорабтан досконально в 2020 году.
Затем инициатива поступит на рассмотрение полномочного представительства президента, будут приглашены коллеги из регионов СКФО.
33 тысячи человек насчитывало добровольческое движение в Ставропольском крае на начало 2019 года. А сейчас их уже не менее 38 тысяч. Это стало возможным благодаря созданию в крае регионального центра поддержки волонтерства. У организации есть все ресурсы помощи, она может оказывать поддержку по всем направлениям, в том числе в волонтерской деятельности, в проектной работе.