Бюджет Ингушетии 2020 справится со соцзадачами, стоящими перед республикой

Ингушетия >> Общество >> 29.11.2019

Соцзадачи будут усиленно решать в Ингушетии благодаря разработанному в республике бюджету на 2020 год. Его приняли в первом чтении депутаты Народного собрания Ингушетии. Он рассчитан на также и на плановые 2021 и 2022 годы. Бюджет поставлен на службу решений, связанных с первоочередными соцзадачами. В пресс-службе парламента сообщили, что его параметры составляют следующие цифры: исходя из общего объема доходов в 26,9 млрд рублей столько же и будет истрачено, но 66,9 млн рублей - останутся в дефиците.

На исполнение первоочередных соцзадач планируют потратить 14,8 млрд рублей. И это та характеристика, которая свидетельствует о социальной направленности разработанного бюджета.

На экономические цели республика потратит 11,97%, на образование - 34,49%, здравоохранение - 6,25%, соцполитику - 31,83%". Такие данные предоставил журналистам замминистра финансов региона Багаудин Халухаев.
И.о. министра финансов республики Дмитрий Дормидонтов сообщил, что доходная часть бюджета на 2020 год - это реальные источники финансирования, чего не было в республике уже длительное время.
Благодаря этому власти региона смогут дать здравую оценку экономической ситуации в республике и выявить существующие в бюджетной сфере проблемы.