В честь генерала, заложившего смысл национальной гвардии, высадят аллеи в СКФО

Ставропольский край >> Общество >> 18.11.2019

По территории Северного Кавказа проходит акция "Аллея Росгвардии». Здесь высадят деревья в память о генерале Евграфе Комарове, который командовал в 1811-1828 годах внутренней стражей. Она и стала в наше время прообразом войск национальной гвардии. Генералу исполняется 250 лет со дня рождения. И именно такое количество деревьев будет высажено росгвардейцами.

В пресс-службе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ рассказали, что акцию проведут по территории всего региона. Высаживать деревья в парках и скверах городов СКФО будут росгвардейцы и представители общественности. Памятные аллеи уже появились в нескольких городах. Это: Грозный, Нальчик, Железноводск, Ставрополь и Черкесск.

А теперь ожидается высадка деревьев в Ессентуках и в Северной Осетии. Сообщается, что в этот раз росгвардейцы займутся посадкой туи. В общей сложности в честь прославленного генерала высадят 250 деревьев, знаменующих количество лет, которые прошли со дня рождения Евграфа Комаровского, служившего в этих местах.

Сообщение получено от ТАСС.