Власти кормят бывших сотрудников "Электроцинка" обещаниями о трудоустройстве

Северная Осетия >> Общество >> 10.11.2019

Митинг организовали около 350 бывших работников завода "Электроцинк" во Владикавказе. Они потребовали предоставить им работу.

В пресс-службе главы и правительства Северной Осетии рассказали, что митинг был согласован с властями.

Напомним, что завод остановили после пожара в одном из его цехов.
Предприятие законсервировали, а с 1 тыс. работников расторгли договоры. Это случилось в июне. Но трудоустройство работников, как обещали руководители завода и власти, до сих пор не осуществлено. Этот вопрос продолжает оставаться актуальным и находится на контроле у руководства республикой.

На встречу с митингующими вышли вице-премьер республики Игорь Касабиев и бизнес-омбудсмен Тимур Медоев. Они пообещали, что будут проводить еженедельные совещания по вопросам трудоустройства работников завода.

Многие из нетрудоустроенных бывших сотрудников предприятия выплачивают кредиты и ипотеки. Им пообещали облегчить условия выплат в рамках существующего законодательства после переговоров с банками. Составлен список людей, жизненные ситуации у которых наиболее сложные, с каждым из них будет проводиться индивидуальная работа. Из 1111 человек, которые обратились в Службу занятости, трудоустроено 15 бывших сотрудников «Электроцинка». 28 человек смогли найти работу самостоятельно.