Отопление в домах сирот в Ингушетии появится в конце ноября

Ингушетия >> Общество >> 06.11.2019

Решение проблемы отопления в двух 18-этажках, построенных для детей сирот в Ингушетии возьмет под контроль правительство республики. Наиболее актуально проблема стоит у жителей верхних этажей. Здесь проживают дети-сироты и молодые семьи. Для того, чтобы они не мерзли потребовалось увеличение мощности котельной. Работы должны быть завершены в ноябре.

В пресс-службе главы и правительства региона рассказали, что ситуация с отсутствием отопления в этих домах возникла в связи с халатным отношением подрядных организаций ООО "Мальтес" и ООО "Корсо Сочи". Они не позаботились о строительстве собственных котельных для этих домов, понадеявшись на существующую в районе котельную, обслуживающую перинатальный центр. Однако ее мощности достаточно лишь для отопления нижних пяти этажей домов.

Специалисты, приглашенные правительством республики, осмотрели котельную, чтобы найти решение проблемы и доставить тепло к верхним этажам зданий. В проекте строительства домов были предусмотрены котельные агрегаты, которые решено установить в котельной и устранить проблемы.