Пятый год родители детей Долаковской школы не могут добиться транспорта для их доставки на учебу

Ингушетия >> Общество >> 24.09.2019

Родители учеников Долаковской школы требуют обеспечить их детей транспортом для доставки в школу. Многие учащиеся этой школы вынуждены добираться с дальних улиц села пешком. В знак протеста на занятия не явилось 30 школьников. На их стороне выступает и директор школы.
Отец одного из учеников Исмаил Манкиев, возглавляющий НПО «Совет общественных организаций» рассказал, что родители намерены не отпускать детей в школу до того момента, пока вопрос с подвозом детей не решится.

Он также заметил, что жители улиц, расположенных в отдаленном районе Долаково, добиваются школьного транспорта уже не менее пяти лет. Дети, живут от школы в двух-трех километрах и им приходится просыпаться очень рано, чтобы попасть в школу вовремя. Некоторые появляются в школе только ко второму уроку или опаздывают.

В 2017 году был организован сход, на котором было решено выделить автобус для подвозки детей, но тогда родителям предложили взять на себя его содержание. А это значит, что им пришлось бы покупать и горючее, и смазочные материалы, и запчасти для его нормального функционирования.

Есть семьи, в которых по 4 школьника, им пришлось бы выделять из семейного бюджета ежемесячно по 2 тысячи рублей.
Для решения вопроса общественники записались на прием к и.о. министра образования региона, но встречи так и не произошло. Теперь они уже обратились в прокуратуру, потребовав «разобраться в сложившейся ситуации и обеспечить школу транспортом».