Малсаг Ужахов нуждается в серьезном лечении

Ингушетия >> Общество >> 14.09.2019

Малсаг Ужахов должен быть госпитализирован в больницу СИЗО – считает независимый врач-кардиолог. Как сообщил адвокат руководителя Совета тейпов Ингушетии, Ужахов за неделю пережил два сердечных приступа и должен быть переведен в больницу в СИЗО.

Джабраил Куриев, представляющий его интересы, ни раз напоминал следователям, что его подзащитный имеет сердечно-сосудистые заболевания. Резко ухудшилось состояние Малсага Ужахова 11 сентября в СИЗО Владикавказа.
Руководителя Совета тейпов обвиняют в организации применения насилия над силовиками во время акций протеста в Магасе. Обвинение считает, что он стал организатором сообщества, которое посягает на права и личность граждан.

В свою очередь правозащитный центр «Мемориал» присвоил ему статус политзаключенного, как и других лидеров протестов в Ингушетии.

16 сентября адвокат Ужахова Джабраил Куриев подаст ходатайство о переводе Ужахова на стационарное лечение в больницу СИЗО. Внутренняя медицинская служба СИЗО подтвердила, что Ужахов перенес два сердечных приступа в период с 5 по 10 сентября.