В селе Новосаситли силовики не отпускают местного имама

Дагестан >> Общество >> 07.09.2019

Из-за конфликта вокруг медресе с Духовным управлением мусульман Дагестана в силовую структуру обратился местный имам. Он решил продемонстрировать силовикам отношение местных жителей к тому, что ДУМД решил организовать медресе в селе Новосаситли и использовал для этого новое медресе Хафизов.

Теперь силовики не отпускают всех пришедших к ним и держат имама и Расула Асада - автора одной из программ Telegram-канала, во дворе отдела силовой структуры.
Несколько сотен жителей Новосаситли собралось у его здания.

Председатель коллегия адвокатов "Традиция" Зияутдин Увайсов написал, что жители недовольны передачей медресе муфтияту, хотя в селе нет сторонников ДУМД.
Увайсов рассказал, что имама представители духовного управления мусульман пытались отговорить от проведения опроса.

В село на бронированой технике приехало большое количество силовиков. Имама пригласили в полицию, но он отказался идти туда до джума, а после него начал опрашивать местных жителей об их отношении к передаче ДУМД медресе. Практически все, кто находился в мечети проголосовали против этого шага. Их мнение было закреплено собранными подписями. С этим документом имам отправился в полицию и теперь его не выпускают оттуда вместе с теми, кто последовал за ним.