В Краснодаре должны проверить информацию о пытках

Краснодарский край >> Общество >> 29.08.2019

Чиновники Чечни обратились к главе Общественной палаты Краснодара с просьбой проверить информацию о применении силы в отношении двух задержанных выходцев из республики.

Напомним, что в Краснодаре в ночь на 21августа произошел конфликт, в котором участвовало не менее 30 человек. Сообщение о количестве озвучило следствие.

Уроженец Дагестана Ильяс Ванатов стал жертвой перестрелки, он похоронен в родном селе Туршунай. В пострадавших числится еще два человека. Трое подозреваемых арестованы 23 августа в Сочи, четвертый – 24 августа, пятого подозреваемого задержали 26 августа.
Руслан Кутаев заявил, что задержанных подвергли пыткам, и пригласил адвокатов помочь им.

Правоохранители утверждают, что почва для конфликта лежит не в межнациональной, а в криминальной плоскости. Хотя выходцы из Чечни и Дагестана уверены в обратном. Он говорят о наличии напряженных отношений между представителями общин республик в Краснодаре.

Как утверждают родители задержанных, арестованы только представители Чечни, остальные остаются на свободе. На задержанных оказывают давление, требуя признательных показаний.
Такое заявление сделали в Общественной палате Чечни.