Улицы в Махачкале переименовали давно

Дагестан >> Общество >> 28.08.2019

Махачкалинцев не убедили объяснения, которые им дала мэрия по поводу переименования улиц. Отвечая на критику, мэрия сообщила, что это сделала ушедшая власть. У пользователей соцсетей были возражения, ведь новые названия очень долго не отображались на карте. А еще они считают, что это просто нерациональное расходование бюджета.
Около ста улиц Махачкалы стали называться по-новому с 23 августа. Об этом сообщило городское управление архитектуры и градостроительства.

Новая нумерация была присвоена 1800 домам. И тогда начали возмущаться пользователи Facebook. Они заявили в группе "ГородНаш", что власти должны были бы их спросить, прежде чем переименовывать улицы. Таким образом для граждан создали проблемы, нарушая их права при получении корреспонденции и оформлении документов.

Жители улицы Стефана Лаптиева заявили, что переименование в улицу Габитова прошло с нарушением законодательства.

В ответ на активное обсуждение, администрация города заявила, что в Махачкале не переименована ни одна улица. А заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Тимур Галбацов сообщил, что все решения о переименовании были приняты еще несколько лет назад. Только сейчас мэрия начала устанавливать указатели по проекту "Бережливый муниципалитет", вот и появились вопросы у жителей.

А на самом деле это упущение прежней власти.