Очередной уход с поста высокопоставленного чиновника в Ингушетии

Ингушетия >> Общество >> 26.08.2019

Решение об отставке принял глава правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев.

Он написал заявление по собственному желанию и рассказал об этом на совещании. Его назначили на должность председателя правительства республики Ингушетия почти год назад – 9 сентября 2018 года. А в 2016-2018 годах он возглавлял Народное Собрание республики.

Слова Евлоева на совещании, которое состоялось 26 августа процитировали издание «Интерфакс» и газета «Ингушетия». Евлоев сказал, что решил покинуть пост руководителя правительства Ингушетии и уже написал об этом соответствующее заявление.

Информации об отставке Евлоева 26 августа не появилось на сайтах правительства Ингушетии.

Это не первое заявление об увольнении, которые писали ингушские чиновники после ухода на другую должность Юнус Бека Евкуров. Так, заявление об отставке написал первый заместитель председателя правительства Ингушетии Багаудин Оздоев и министры финансов и образования региона Бекхан Оздоев и Юсуп Костоев. А 2 августа заместитель главы ингушского правительства, постоянный представитель республики при президенте России в Москве Алихан Цечоев также решил уйти с занимаемой должности.

Позже - 11 августа об отставке попросил и секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов. С 21 августа на своем посту больше не работает министр экономики, промышленности, торговли и туризма Тамерлан Вышегуров.